PIGNOLATA
Dulce originario de Sicilia ( Italia)
INGREDIENTES
500 grs de harina 0000,
5 huevos,
400gs. de miel
Cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
Aceite cantidad necesaria.
Tamiza
la harina con la pizca de sal, y el polvo de hornear, en el centro coloca los
huevos, toma la harina de a poquito y forma una masa bien homogénea, y algo
dura. Amasa hasta que quede lisa.
Divide
en porciones y haz tiritas, como para hacer ñoquis, cortándolos igual,
pequeños.
Pon
al fuego una sartén con abundante aceite.
Cuando esté bien caliente hecha de a poco los trocitos de masa y retíralos una
vez que están bien dorados.
Colocar
en una fuente.
Aparte, debes calentar la miel con 2 cucharaditas de azúcar.
En cuanto toma color dorado hecha las bolitas revolviendo, y las sacas poniéndolas
en un plato en forma de corona.